В прошлую субботу, состоялась расстановка.  Немного слов как все проходило.


Перед процессом необходимо пообщаться с клиентом, чтобы определить  тему для расстановки.  Очень интересно, что для клиента была накипевшей тема взаимоотношений с отцом, но оказалось, что давно накопившаяся обида на сестру явилась точкой старта для расстановки. Клиент выбрал фигуры людей-заместителей и расставил  каждого на свое место, отвернувшись от него, либо очень близко к нему. Это были все родственники. И тут начался сам процесс.  Выбранные клиентом люди из группы (собравшиеся на расстановку участники) берут на себя роль человека, о котором они ничего не знают, но в этой роли они удивительным образом воспринимают и чувствуют то же и так же, как те, кого они замещают. Происходят чудеса. Благодаря информационному полю-пространству, где происходит расстановка, психологу, единственно, который контролирует весь процесс  и  людям, которые  отключают свой ум и говорят только то, что они чувствуют на данный момент. Были и слезы и радость, злость и доброта, равнодушие и  взаимопонимание.  Была прожита та сложившаяся сложная ситуация, с которой столкнулся клиент -семейное переплетение.


Попробую объяснить: семейные переплетения — это незавершённые процессы прошлого в семье (или расширенной семье, называемой родом), которые неосознанно вовлекают ныне живущих членов в то, что было давно. Так проявляется закон уравновешивания системы. По этому закону потомки призваны завершить незавершённое их предкам: прожить что-то за кого-то, догоревать, доделать. И человек оказывается в переплетении с судьбами предков, в своеобразной подсознательной ловушке. Сам того не осознавая, он живёт не свою жизнь, решает не свои жизненные задачи.


Метод расстановок позволяет "распутать" такое переплетение, жить в настоящем, а не в прошлом; высвобождает мощный жизненный ресурс, который раньше был недоступен из-за вовлеченности в процессы прошлого.


Интересно еще то, что для заместителя эта ситуация является тоже актуальной. Расстановка сработала для каждого, кто участвовал в этом процессе. И это здорово! Приятно осознавать, что иногда жизнь дает возможность поучаствовать в чьей-то судьбе, в чьем-то развитии и выздоровлении!


Психолог Елена.

1111111111111111